報告長官,食物過敏拉警報!

症狀回報:食物過敏發生中 #毛孩吃知識

這裡癢、那裡抓,以為是皮膚病,結果居然是吃下肚的東西有問題!?狗的食物過敏常常讓人摸不著頭緒,到底吃了什麼才不小心埋下地雷,該如何應對?跟著貝斯比一起深入肚底,拆解免疫系統裡的飲食革命吧!

症狀回報:食物過敏發生中
食物過敏有許多不同症狀,好發在皮膚或消化器官,常見的消化道症狀有嘔吐、脹氣、腹瀉;皮膚症狀由搔癢掉毛至表皮發紅、發炎,並常有耳朵反覆感染的現象。
 
過敏反應在皮膚叛亂,常讓人忽略是腸胃的問題,察覺異狀後請交由專業獸醫判斷起因!
 
叛亂導火線:過敏怎麼發生的?
狗的免疫系統裡存在一種叫IgE的免疫球蛋白,對於進入體內的大分子蛋白質特別警戒,一旦被IgE當作敵人,即便物質無毒無害,還是會遭到它們強烈抵禦,引發食物過敏。
 
盤查戶口:哪些食物容易引發食物過敏?
在食物過敏潛在黑名單裡,以牛肉、乳製品、小麥位居前三名!雞肉、雞蛋、羊肉、大豆也經常榜上有名。
 
不像當兵可以退伍,過敏是一生的課題,最好的應對就是抓出過敏原,加以控制飲食。對於腸胃裡養著一群敏感軍隊的毛孩而言,新型態蛋白質(如水牛肉、鹿肉)也是一種致敏率較低的好選擇喔!
 
#飲食危機 #食物過敏 

#WDJ推薦
#適切烹調
#精心選材
#完善毛孩每一個健康需求