你知道嗎?也許毛孩比你更需要補充魚油喔!

你知道嗎?也許毛孩比你更需要補充魚油喔!

#BestBreed
#完善每一個健康需求
  
舉凡不能自行合成、只能透過飲食補充的脂肪酸就叫做必需脂肪酸。而在毛孩的飲食中,最容易吃不夠的必需脂肪酸就是Omega-3脂肪酸:EPA和DHA。那現在讓我們來看看魚油含有哪些成分:EPA和DHA。嗯,真是完美的相似呢!
  
在自然環境下,動物少了什麼營養素會自己想辦法補充。在家中,毛孩少了什麼營養素,只能靠毛爸媽幫忙了,因此幫毛孩補足缺乏的脂肪酸就是毛爸媽的任務啦!

🐟毛爸媽接獲任務,魚油功用看仔細🐟
  
✅毛皮健康
舒緩皮膚敏感,讓毛色柔滑亮麗。
  
✅幫助認知
研究發現,補充DHA能夠增進幼犬的學習能力。而有認知功能障礙的老犬,在補充DHA後狀況也獲得改善。
  
✅改善過敏
可以抑制毛孩體內過度的免疫反應、減少發炎反應,舒緩過敏症狀。
  
✅心臟病毛孩的好幫手:降低有心臟問題的毛孩出現心律不整的情況,以及減少因心臟衰竭造成的肌肉流失。有心臟病的貓,可使用魚油作為抗凝血劑防止血塊產生。
  
✅減緩慢性腎臟病進程:魚油能降血壓、減少尿蛋白、降低影響腎臟的發炎物質產生。研究顯示,補充EPA的腎臟病貓壽命較未補充的貓還要長。
  
✅幫助改善關節炎:魚油會幫助減緩發炎程度,幫毛孩減輕關節疼痛。
  
✊毛爸媽出任務,補充魚油快行動:✊
  
➡️步驟一:先了解魚油建議餵多少:狗:50-75mg/kg;貓:20-30mg/kg。
  
➡️步驟二:看看毛孩的飼料或日常飲食中是否已含有Omega-3,如果營養均衡,就不需要再額外補充了。
  
➡️步驟三:挑選魚油產品。天然魚油來源為魚類,避免選用易有重金屬汙染的深海魚;人造產品則挑選信譽良好的品牌,且要注意產品有效成分的濃度。
  
➡️步驟四:將魚油添加入毛孩的飼料中餵食、或直接餵食。而液體魚油和膠囊相比,更容易混入食物中餵食。
  
❗️毛爸媽任務中,魚油誤解要堤防❗️
  
‼️魚肝油和魚油是不同的產品:魚肝油中富含脂溶性維生素A和D,若使用魚肝油作為EPA和DHA補充方式,很容易維生素A和D攝取量超標而中毒。
  
‼️亞麻籽油不是好選項:人類可以從亞麻籽油產品中獲得ALA,但狗將ALA轉換為DHA或EPA的能力有限,貓則沒辦法。
  
‼️不要盲目補充魚油:請先詢問獸醫,若毛孩對脂肪不耐、有某些腸胃道疾病及凝血功能不佳,就不建議補充魚油。
  
#毛孩吃知識 #魚油 #Omega-3 #DHA #EPA
  
參考資料:
● Should I give fish oil to my pet?:https://pse.is/mdzr6
● Fish Oil for Dogs and Cats: Six Benefits:https://pse.is/vvunk
● Fish Oil :https://pse.is/ung54
● 必需脂肪酸 (Essential Fatty Acid) – 大敦寵物醫院:https://pse.is/wcgk2