營養首選-水牛肉


全新蛋白質 水牛肉 ,敏感毛孩的全新選擇

高蛋白、高鐵質;低膽固醇、低敏感、低脂肪

全新的蛋白質非常適用於現今的寵物食品中,許多犬隻也有皮膚敏感的體質,這是因為免疫系統重覆接觸到相同的蛋白質導致(如長期食用雞蛋,就會一直接觸到來自雞蛋中特有的致敏蛋白質),因此全新的蛋白質可提供給他們不同以往的食物選擇。全新的蛋白質除了可減少過敏機會外,更提供優質蛋白質含量,且減少膽固醇及脂肪攝取。
*各種食物中的蛋白質不會完全相同。

非水牛肉不可的原因

相較於傳統肉品,水牛肉有非常多的健康優勢。水牛肉富含風味,它非常相似牛肉,但是具有些微的甜味。水牛肉含有高蛋白質、礦物質;非常低的脂肪、膽固醇。與牛肉相比,水牛肉減少85%的脂肪及33%的膽固醇,水牛肉能兼顧健康需求,是逐漸受到歐美人們歡迎的新肉種,同時非常適合尋找營養蛋白質,或是對一般蛋白質敏感的犬隻。

營養首選的肉品

整體而言水牛肉比牛肉品有更高的蛋白質,但是較低的脂肪/熱量與膽固醇。與牛肉相比,水牛肉脂肪減少85%以上,膽固醇減少35%,但是含有更的蛋白質。水牛肉同時含有豐富生素及礦物質,有高含量的維生素B、銅及鋅,提供生物體新陳代謝必需的營養。特別適合需要強化營養補給的犬隻,如幼年、熟齡或生病的犬隻。



營養成份分析,參考資料美國農業部食品資料庫 USDA Food Composition Database

水牛與牛有何不同?

水牛體格粗壯,被毛稀疏,多為灰黑色;角粗大而扁,並向後方彎曲;腿短蹄大,具有健壯的肌肉。在歐洲的義大利、羅馬尼亞和保加利亞它常用做奶牛或食用牛。在印度、尼泊爾、不丹和泰國也都還有野生水牛族群。水牛奶較牛奶的含脂量高,義大利著名的馬札瑞拉起司就是用水牛奶製成。

一般普偏認知水牛與牛是同種動物,不清楚他們的差異。水牛與牛是截然不同的動物,水牛在生物學的分類為『科: 牛科 Bovidae、屬: 水牛屬 Bubalus、種: 水牛 B. bubalis』。
牛是對牛科動物的統稱,其實在牛科下面還有:

  • 牛屬(Bos)
  • 水牛屬(Bubalus)
  • 非洲水牛屬(Syncerus)
  • 美洲野牛屬(Bison)
  • 中南大羚屬(Pseudoryx)
  • 旋角牛屬(Pseudonovibos)

對牛肉過敏,也會對水牛肉過敏嗎?

首先會引起過敏的物質是『蛋白質』,蛋白質是經生物體的DNA是解碼而產生。既然水牛與牛是完全不同的物種,也就表示他們的”DNA完全不同”,因為體中會產生不同的蛋白質,所以在牛肉中引起過敏的蛋白質不一定會出現在水牛肉中!對牛奶過敏的人不一定對雞蛋過敏,對海鮮過敏不一定對牛奶過敏,因為每個食物中有不同種可造成會造成過敏的蛋白質存在。

食物中常見的致敏蛋白質如:

  • 雞蛋:類卵黏蛋白 (ovomucoid)、卵白蛋白 (ovalbumin)等
  • 牛奶:酪蛋白 (casein)
  • 小麥:麩質蛋白
  • 蝦:原肌球蛋白 (tropomyosin)
為什麼會形成過敏反應?

過敏反應該是免疫系統中的IgE所引起,IgE 是身物體重要的免疫球蛋白,也是引發過敏反應的重要媒介,因此又稱為「過敏抗體」。如果犬貓對特定蛋白質 (過敏原) 過敏,免疫系統就會將這種正常無害的物質 (如雞蛋) 誤認為對人體有害。當病過敏犬貓觸到這種物質時,免疫系統會為了嘗試保護身體而開始產生”特異性的IgE”。IgE 抗體會留在體內,並在下次接觸到這種過敏物質時產生過敏反應。所以給予全新身體沒有接觸過的蛋白質時,能避免原本的IgE再次起動過敏反應。
*對不同過致敏蛋白質,身體會產生不同的特異性免疫球蛋白E(IgE)。


貝斯比所有成份都選用符合”歐盟規範”的安全天然食材,為您把關杜絕來源不明與不安全食材